您的当前位置:首页  > 林业动态
石家庄市平山县森林公安局
查处一起非法占用农用地案件
作者:高巍    发布时间:2018-09-03 09:36:42    点击数:
近日,石家庄市平山县森林公安局又成功破获一起非法占用农用地案件。这已经是该局今年以来来破获的第5起该类案件。
2018年8月6日,平山县森林公安局接到平山县林政综合执法大队移交案件线索称:某旅游开发有限公司在平山县北冶乡燕尾庄村山上修路非法占用林地面积较大,可能构成刑事案件。接报后,平山县森林公安局立即安排民警赶往案发地进行调查,经依法侦查查明:2017年10月以后,该旅游开发有限公司在未办理《使用林地审核同意书》的情况下,在平山县北冶乡燕尾庄村西山上修路,毁坏占用林地。经张家口市鼎盛林业司法鉴定中心司法鉴定:修路占用林地面积为3.8公顷(合57亩),其中灌木林地面积2.6公顷(合39亩);乔木林地面积1.2公顷(合18亩)。
该公司的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十二条,涉嫌非法占用农用地案。目前平山县森林公安局已于2018年8月21日对该公司非法占用农用地一案进行立案侦查,并于当日依法对该公司施工项目负责人采取取保候审强制措施。